2月の下旬になり、春に向けて気候の変化が
激しくなってきているようです。

気温がプラスの日が続いたかと思うと、
今週はまた真冬日が戻ってきそうです。
そのサイクルが短くなってきてるのと、
「春の嵐」が来るようになりましたね。

この土日も札幌滞在でした。
昨日は美容院に行き、今日は荒れた天気だったので、ひきこもり(*^_^*)

昨日、晩白柚を切って、食べ始めました。
独特の味が後を引きます。

今日は引きこもっていたので、皮で「コンフィチュール」を、
白いわたで「砂糖漬け」を作りました。
16 2 21
量は少なめにしました。

コンフィチュールは、まだ食べてませんが、
明日ヨーグルトに混ぜてみようと思います。

砂糖漬けは、今年は苦み分を落とし過ぎたかも。
独特の苦みがあまりない感じがします。
時間を置くとまた変わるかもしれませんが。
スポンサーサイト

この土日は、異様に暖かくなりましたね。

上富良野に帰ろうと思ってましたが、
風邪がひどくなりかけていたのと、
今日の荒れ方が心配だったので、
札幌で大人しくしていました。

今年も、晩白柚(ばんぺいゆ)をいただきました。
2016021419051201f.jpg

ダンナが会社に勤めていた頃、お世話になっていた方の関係で
毎年送ってくださいます。

ダンナの所に届いたのですが、大きいので送ってもらったのです。
オレンジも一緒。
早速いただきます😆

晩白柚は、もう少し置いてから切ります。 続きを読む